Pendaftaran Program Doktor Teknik dan Manajemen Industri

Tata cara dan syarat umum pendaftaran calon mahasiswa baru Program Doktor Teknik dan Manajemen Industri dapat diakses pada https://usm.itb.ac.id/home/prog-pasca-sarjana-magister.html. Pendaftaran untuk periode perkuliahan Agustus 2021 akan dibuka pada gelombang 3, 4, 5, dan 6.

Adapun beberapa informasi penting terkait pendaftaran adalah sebagai berikut:

1. Gelombang 3 dan 4 dibuka untuk pendaftar umum.
    2. Gelombang 5 dibuka khusus untuk calon mahasiswa yang telah lulus dari program studi Magister Teknik dan Manajemen ITB kurang dari 3 tahun terakhir.
    3. Gelombang 6 dibuka khusus untuk calon mahasiswa program kerja sama ITB.
    4. Seleksi di program studi akan dilaksanakan dengan mekanisme:
      • Tes Tertulis, dengan materi:
        1. Matematika
        2. Logika
        3. Bahasa Indonesia
        4. Bahasa Inggris
        5. Materi Teknik Industri (bukan merupakan syarat lulus, tetapi menjadi pertimbangan dalam penentuan kebutuhan program matrikulasi)
      • Wawancara
      • Presentasi Proposal
    5. Calon mahasiswa program Doktor Teknik dan Manajemen Industri diwajibkan melakukan komunikasi secara mandiri dengan calon promotor sebelum melakukan pendaftaran. Pendaftaran hanya akan diproses apabila promotor telah memberikan persetujuan. Berikut ini adalah daftar nama calon promotor pada program Doktor Teknik dan Manajemen Industri:
Nama PromotorJalur KonsetrasiEmail
Prof. Dr. Ir. Senator Nur BahagiaSistem Industri dan Rantai Nilaisenator@mail.ti.itb.ac.id