Enter your keyword

Komunitas Teknik Industri Berhasil Menyatukan Alumni di Labtek III Matthias Aroef

Acara Homecoming Alumni Pulang Kampus baru-baru ini menjadi sorotan utama di kalangan alumni dan civitas akademika ITB. Dengan kesuksesan yang luar biasa, acara tersebut berhasil membangun ikatan yang kuat di antara para alumni, memberikan momen berharga untuk bernostalgia, dan menginspirasi generasi baru.

Sebanyak kurang lebih 217 orang keluarga alumni Teknik Industri Institut Teknologi Bandung hadir pada acara Homecoming Alumni Pulang Kampus yang bertempat di Gedung Labtek III Matthias Aroef Kampus ITB Ganesha pada Sabtu, 10 Juni 2023 kemarin.

Acara Homecoming Alumni dipenuhi dengan kegembiraan dan kehangatan yang tak terlupakan. Para alumni dari berbagai generasi, yang mungkin telah terpisah selama bertahun-tahun, berkumpul kembali di kampus yang pernah menjadi tempat mereka menimba ilmu. Semangat kebersamaan yang mengisi udara terasa begitu kuat, dan rasa persaudaraan seakan melebur kembali seperti dahulu kala.

Banyak alumni yang terkesan dengan upaya panitia dalam menyambut dan menyusun acara yang beragam. Open house & napak tilas, wall naming appreciation, temu kangen angkatan, serta ditutup dengan pemilihan & kongres IA-TI ITB penuh keceriaan dan keantusiasan menjadi momen yang sangat dinikmati oleh semua peserta. Acara-acara ini tidak hanya menghidupkan kembali kenangan masa lalu, tetapi juga membuka jalan bagi koneksi baru dan peluang yang menjanjikan.

Salah satu panitia di balik kesuksesan acara ini, Zabina  Chaerunissa, merasa bangga atas kesuksesan acara tersebut. Ia menyatakan, “Acara Homecoming Alumni Pulang Kampus ini merupakan hasil kerja keras tim panitia yang terdiri dari para alumni, staf kampus, dan mahasiswa aktif. Kami sangat senang melihat efek positif yang dihasilkan, baik dalam hal mempererat hubungan antaralumni maupun memberikan inspirasi kepada mahasiswa yang masih menempuh pendidikan. Ini adalah langkah maju yang besar dalam membangun komunitas alumni yang kuat dan berpengaruh.”

Salah satu kegiatan utama pada acara Homecoming tersebut, yaitu terkait pemilihan & kongres IA-TI ITB. Pada Pemilihan Ketua Ikatan Alumni Teknik Industri ITB 2023-2027 ini terdapat dua calon kandidat ketua, yaitu kandidat 1: Wiza Hidayat (TI’01) dan kandidat 2: Muhammad Iqbal (TI’92). Di penghujung acara, dilakukan proses rekapitulasi suara dan diperoleh hasil perolehan suara sebesar 726 (48%) untuk kandidat nomor 1 dan untuk kandidat nomor 2 memperoleh suara sebesar 801 (52%). Dengan demikian, ditetapkan pula tepat pada hari itu untuk meresmikan Ketua Ikatan Alumni Teknik Industri ITB 2023-2027 yaitu Muhammad Iqbal (TI’92).

Dengan keberhasilan acara Homecoming Alumni IA-TI ITB yang luar biasa ini, tidak diragukan lagi bahwa semangat kebersamaan dan semangat untuk berkontribusi pada almamater terus hidup di kalangan alumni Kampus ITB, terkhusus untuk komunitas Teknik Industri. Para alumni akan terus menjaga hubungan yang kuat, saling memberikan dukungan, dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan kampus dan masyarakat secara luas.